当前位置>>民生动态>>信息内容
?
乐山镇长兴村关工委开展“腾飞中国、辉煌70年”爱心捐赠活动
来源:朝阳区乐山镇委员会 作者:朝阳区乐山镇委员会 时间:2019-06-05 【字体:??】?? 关闭
?

  为关心下一代的健康成长,始终是乐山镇党委、政府秉持的核心理念,5月31日,在第70个六一国际儿童节到来之际,乐山镇关工委、乐山镇长兴村关工委联合乐山镇长兴村小学开展“腾飞中国、辉煌70年”爱心捐赠活动。参加此次活动的有乐山镇党委副书记、镇长马晓志、乐山镇党委委员、武装部长王继欣、乐山镇中心校书记刘云翱、校长李军、徐宝军、乐山镇长兴村党总支部书记、关工委常务副主任魏国安、长兴村小学全体学生和教职员工、社会爱心企业吉林省英辰旅游汽车有限公司。

  

  活动在庄严的升旗仪式中拉开帷幕,长兴村党总支部书记、关工委常务副主任魏国安说:“关爱儿童是政府和社会各界义不容辞的义务与责任。长兴村关工委愿意用自己的实际行动,帮助那些生活困难的儿童实现心中的美好梦想。我也希望这些你们能够勤奋学习、刻苦钻研,把党和政府的关怀、社会各界的关爱,转化为学习的动力,以乐观向上的精神迎接学习、生活中的各种困难和挑战,用学习充实自我,用知识成就人生,用行动回报社会”。乐山镇长兴村党总支部书记、关工委常务副主任魏国安与吉林省英辰旅游汽车有限公司为长兴村小学的全体学生捐赠了50套崭新的校服。

  

  长兴村小学学生代表刘瑞琪说:“感谢为我们捐赠衣服的叔叔、阿姨们,我们一定要刻苦学习,用优异的成绩来回报你们的爱心捐赠,绝不辜负你们的殷切期望。”

  

  活动结束后由乐山镇党委委员、武装部长王继欣发言,王部长说:“感谢吉林省英辰旅游汽车有限公司,你们不仅为孩子们带来物质上的帮助,更重要的是精神上给了他们巨大的鼓舞。各位同学们要把党和政府的关怀、社会各界的关爱,转化为学习和成长的动力,用学习充实自我,用知识成就人生,用行动回报社会。”

  

  捐赠结束后,长兴村小学的学生们表演了《好日子》、《红领巾之歌》、《开门红》等文艺节目。

  

  通过此次活动的开展,为儿童留下最美好的时光,为孩子们的健康成长、学习撑起一片蓝天,使他们体会“社会大家庭”的温暖,在大家共同关注帮助下成为社会的栋梁之才。(中共长春市朝阳区乐山镇委员会)

?
?
?
上一条信息:朝阳区委书记祝永安深入包保企业开展实地调研
下一条信息:朝阳区乐山镇举办“腾飞中国 辉煌70年” 第三届基层宣讲员“微宣讲”比赛
?