当前位置>>通知通告>>信息内容
?
关于申报朝阳区2017年科技创新人才培育项目的通知
来源: 朝阳区科学技术局 作者: 朝阳区科学技术局 时间: 2017-10-24 关闭
?

 朝阳区内各有关企业、大专院校、科研院所及相关单位:

必赢365bet手机  为提升区域科技创新水平,促进朝阳区产学研合作创新,发挥科技人才对经济发展的重要支撑作用。根据《中共长春市朝阳区委、区政府关于促进科技创新若干政策(试行)》和《长春市朝阳区科技发展计划2017年项目指南》精神,我局从即日起开始受理朝阳区2017年科技创新人才培育项目申报,现将相关事项通知如下:

  一、支持重点

  针对科技创新创业领军人才和大学生创业人才进行奖励和补助。

  二、支持额度

  以无偿资助的方式,科技创新领军人才每人1万元,大学生创业人才每人5000元,在国家、省、市级创新创业大赛中获奖的大学生及团队,以科技类获奖项目到朝阳区内新创办企业的分别给予3万元、2万元、1万元的创业扶持资金。

  三、申报要求

  (一)科技创新领军人才

  1.具有高级专业技术职称,有较高科研能力和创新性思维,所取得的成果具有重大的转化价值。

  2.在朝阳区科技企业内兼职,作为主要参与者承担朝阳区科技型企业创新研发项目并产生实际效益的高校、科研院所的科研人员,重点支持与朝阳区科技型企业共同承担市级以上科技发展项目人员。

  3.优先支持省级以上重点实验室、工程技术研究中心的技术负责人,或国家科技计划项目主持人以及获得省级以上自然科学奖、科技进步奖的项目负责人。

  (二)大学生创业人才

  1.在朝阳区从事研发、经营,以法人代表身份创办科技型企业的在校应届或毕业3年的大学(大专)以上的大学生、研究生,重点支持以权威部门认定的在国家、省、市级科技创新创业大赛中获奖项目创业的大学生及团队。

  2.创办企业应在朝阳区所在地工商、税务部门注册登记并领取营业执照,主营业务属于科技创新领域并已产生经济效益。

  3.科技成果来源不限(可为自行研制、转让或购买),但要附知识产权证明或授权证明,无知识产权纠纷。

  4、申报

  项目申报实行纸质材料申报,胶装两份。主要包括:

  1.长春市朝阳区科技计划项目申报书(科技创新人才培育项目)。

  2.科技创新领军人才须提供以下附件:

  (1)高校、科研院所、医疗机构等事业单位申报人高级以上(含高级)专业技术职称证明复印件;

  (2)申报人身份证复印件;

  (3)申报人与朝阳区科技型企业合作申报国家、省、市级科技发展计划项目的证明材料复印件,或授权发明专利的证明复印件;

  (4)申报人与朝阳区科技型企业签定的《长春市朝阳区“科创副总”合作协议书》原件。

  3.大学生创业人才须提供以下附件:

  (1)申报人所在学校学生处出具的大学、研究生在校学籍或毕业证明并加盖公章;

  (2)申报人身份证复印件;

  (3)申报人创办企业在朝阳区所在地工商税务部门注册登记营业执照彩色复印机(必要时提供原件);

  (4)政府部门或权威学术组织颁发的国家、省、市级创新创业大赛获奖证书复印件;

  (5)相关知识产权证明或授权证明。

  4.项目受理时间为2017年10月24日9:00——2017年11月16日15:00。

  5、联系方式

  联系人:孟广喆赵阳

  电话:85109297

  地址:前进大街1855号长春市朝阳区科学技术局516室

  长春市朝阳区科学技术局

  二〇一七年十月二十四日

  附件1:长春市朝阳区科技计划项目申报书(科技创新领军人才) cccy/UserFiles/File/551718671609.docx

  附件2:长春市朝阳区科技计划项目申报书(大学生创业人才)cccy/UserFiles/File/551718696250.docx

  附件3:长春市朝阳区“科创副总”合作协议书(范本)cccy/UserFiles/File/551718733296.doc

?
?
?
上一条信息:关于申报朝阳区2017年科技创新平台建设项目的通知
?