当前位置>>会议活动>>信息内容
?
巩固成果 持续发力 农村人居环境整治向纵深推进——富锋街道召开农村人居环境整治暨防汛工作会议
来源:朝阳经济开发区(富锋街道)党办 作者:孙理政 时间:2019-08-23 15:43:28 关闭
?

  8月19日上午,朝阳区富锋街道召开农村人居环境整治暨防汛工作情况汇报会议,朝阳经济开发区党工委副书记、富锋街道党工委书记、办事处主任孙洪信听取了分管领导和各村对两项重点工作进展情况的专项汇报,并对下一步工作作重要部署。

  孙洪信指出,经过近两个月的集中整治,人居环境整治工作阶段性成果显着,但是各村整治效果仍然存在不平衡现象,反弹现象也不同程度存在,巩固不够扎实。孙洪信强调,要按照农村人居环境先“净”起来,再“绿”起来,最后“美”起来的“三年行动”发展思路,扎实推进人居环境整治工作,一是要加大清理力度,保持清理成果,做到巩固提升、不留死角;二是要加大宣传,提高居民自觉维护意识;三是要与辖区内卫生清洁标段相结合,确保生活垃圾及时清理,同时要做好室外公共厕所和垃圾箱的布点,为居民生活提供便利。

  孙洪信同时强调,今年汛期我市降雨偏多,分管领导和机关干部要做好防汛值班安排,村和社区在雨天要时刻安排人员职守,做好汛期风险监测和排查,确保居民的人身安全和财产安全不受损害。8月20日,按照每周一督查的工作方式,富锋街道人居环境专项督查小组到各村开展了例行督查。

?
?
?
上一条信息:精准扶贫暖人心
?